Gnocchi au ragoût sarde

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Une recette facile, riche en saveurs appétissantes typiques de la cuisine sarde.

Recettes de Saison Gnocchi
Recettes de Viande
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
40'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
602 kcal - 2508 kJ
- Protéines
25 g
- Glucides
66 g
- Lipides
27 g

 
350 g
 Bouillon de viande
 
500 g
 Tomates fraîches
 
400 g
 Viande de boeuf hachée
 
200 g
 Lard
 
50 g
 Ail
 
1 gousse
 Basilic
 
 Pecorino
 
 Sel
 
 Poivre
 

Préparation

1

Couper le lard, mettre dans une casserole, mettre au feu. Lorsque la graisse est fondue, ajouter la gousse d'ail et faire blondir. Ajouter la viande et laisser revenir.

1

Ajouter les tomates, le bouillon, le sel, le poivre et trois ou quatre feuilles de basilic. Faire cuire pendant 30 minutes.

1

Faire cuire les Gnocchi Barilla dans de l'eau salée abondante, les égoutter al dente et les faire revenir dans la poêle avec la sauce. Servir en parsemant avec le fromage de brebis râpé.

Les conseils du Chef


Vous pouvez remplacer le lard avec de l'huile extra vierge si vous voulez une recette plus légère.

Suggestion de vin


Pour ce plat, nous conseillons un rouge, si possible sarde, comme l'origine de ce plat. Nous conseillons un Arborea ou un Dolcetto de Dogliani.

Autre format adapté



Pipe Rigate Barilla 

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