Penne Lisce à la Saucisse et aux Fines Herbes

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Une recette très simple où la saucisse est mélangée aux fines herbes pour rendre chaque bouchée plus harmonieuse et appétissante. L'origan est la seule herbe qui garde son parfum intense dès qu'elle est séchée.

Recette avec Pâtes et Saucisse
Recettes de Viande
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
30'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
697 kcal - 2906 kJ
- Protéines
23 g
- Glucides
77 g
- Lipides
33 g

 
350 g
 Tomates pelées
 
400 g
 Saucisse de veau
 
300 g
 Parmesan
 
50 g
 Beurre
 
20 g
 Huile
 
20 g
 Vin blanc sec pétillant
 
1 verre
 Origan
 
quantité nécessaire
 Romarin
 
quantité nécessaire
 Sauge
 
quantité nécessaire
 Thym
 
quantité nécessaire
 Sel
 
quantité nécessaire
 Poivre
 
quantité nécessaire

Préparation

1

Hacher les fines herbes pour obtenir 2-3 cuillerées.

1

Enlever le boyau et couper la saucisse en morceaux.

1

Faire rissoler rapidement les fines herbes dans le beurre, ajouter les morceaux de saucisse et laisser rissoler de façon homogène. Mouiller de vin blanc, laisser évaporer, saler, ajouter les tomates et laisser mijoter pendant quelques minutes, puis éteindre le feu.

1

Faire cuire les Penne Lisce Barilla al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter et arroser les pâtes avec le ragoût et le Parmigiano Reggiano râpé.

Les conseils du Chef


* Pour obtenir un goût plus relevé, on peut utiliser des saucisses de porc. * S'il faut ajouter un peu d'eau au ragoût, ajoutez-la bouillante pour éviter d'arrêter la cuisson.

Suggestion de vin


Pour ce plat simple, savoureux et aromatique, on conseille du vin blanc fruité, au bouquet fleuri, intense et persistant comme un Tocai Friulano Collio ou un Verdicchio dei Castelli di Jesi.

Autre format adapté



Penne Rigate Barilla 

COMMENTAIRES DES UTILISATEURS

  • CLACLA55

    14 juin 2010 16:45:00


    commento penne lisce

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