Penne à l'Arrabbiata

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Une recette typique de la tradition italienne. Le piment, doux ou piquant, fait partie de la famille des solanacés, un grand groupe de plantes dont font partie aussi la pomme de terre, la tomate, l'aubergine et le tabac.

Recette avec Pâtes – Penne Arrabbiata
Recettes de Légumes
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
20'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
448 kcal - 1868 kJ
- Protéines
14 g
- Glucides
71 g
- Lipides
12 g

 
350 g
 Tomates fraîches
 
600 g
 Ail
 
2 gousses
 Huile d'olive extravierge
 
3 cuillérées
 Pecorino
 
4 cuillérées
 Persil
 
 Piment
 
1
 Sel
 
 Poivre
 

Préparation

1

Ebouillanter, éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés.

1

Faire rissoler l'ail haché et le piment dans l'huile. Ajouter les tomates et faire cuire pendant 5 minutes.

1

Faire cuire les Penne Rigate Barilla al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter et assaisonner. Parsemer de pecorino et de persil haché avant de servir.

Les conseils du Chef


Pour obtenir le même résultat plus rapidement, utiliser la sauce Arrabbiata Barilla en la versant directement sur les pâtes après les avoir égouttées ou en la faisant chauffer à feux doux ou au four à micro-ondes.

Suggestion de vin


Pour ce plat assez sapide, aromatique et épicé, aux nuances acides et au goût persistant, on conseille du vin rouge à la vigueur moyenne, souple et au nez riche comme un Cabernet Franc ou un Solopaca Rosso.

Autre format adapté



Tortiglioni Barilla 

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