Spaghetti aux aubergines et aux noix

stampa

Aubergines et noix donnent naissance à un mariage insolite mais bien réussi qui met en valeur le format classique par excellence : les Spaghetti.

Recettes de Saison – Spaghetti Aubergine
Recettes de Légumes, Fruits
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
20'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
490 kcal - 2051 kJ
- Protéines
14 g
- Glucides
71 g
- Lipides
17 g

 
350 g
 Aubergines
 
150 g
 Tomates fraîches
 
100 g
 Romarin
 
2 g
 Sauge
 
2 g
 Ail
 
1 gousse
 Cerneaux de noix
 
10
 Huile d'olive extravierge
 
3 cuillérées
 Sel
 
 Poivre
 

Préparation

1

Couper les aubergines en dés, les recouvrir de sel et les mettre quelques minutes dans une passoire pour qu'elles perdent leur eau.

1

Faire revenir l'ail avec l'huile quelques minutes dans une grande poêle; ajouter les aubergines et laisser cuire 5 minutes; ajouter les tomates-cerise coupées en deux, la sauge et le romarin coupés, les cerneaux de noix et laisser cuire le tout 5 minutes puis saler.

1

Faire cuire les Spaghetti Barilla dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter "al dente" puis les faire sauter quelques minutes à la poêle avec la sauce.

Les conseils du Chef


Pour ceux qui préfèrent un goût plus délicat, remplacer le romarin et la sauge par de la marjolaine.

Suggestion de vin


Cette recette typique se marie bien à un vin rouge jeune, au tanin léger, avec un bon arôme d'épices, comme un Cabernet Franc friulano ou un Rosso piceno marchigiano.

Autre format adapté



Spaghettini Barilla 

COMMENTAIRES DES UTILISATEURS

Ecrivez votre commentaire:

Suivez les instructions login pour laisser votre commentaire

Rechercher une recette

Ingrédient:
cerca
mi sento fortunato
Recherche avancée >