Spaghettoni à la crème de poireaux et ecrevisses

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Un plat au goût rond, au succès assuré.

Recettes de Saison – Spaghettoni Poireaux Écrevisses
Recettes de Poisson, Légumes
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
35'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
476 kcal - 2002 kJ
- Protéines
21 g
- Glucides
79 g
- Lipides
9 g

 
350 g
 Poireau
 
400 g
 Patate douce
 
100 g
 Beurre
 
30 g
 Bouillon de viande
 
 Ciboulette
 
 Écreivisses
 
8
 Safran
 
2 sachets
 Sel
 
 Poivre
 

Préparation

1

Nettoyer et couper les poireaux en rondelles, les faire blanchir à l'huile dans une poêle, ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter les pommes de terre en dés, le safran et le bouillon en quantités suffisantes pour recouvrir les légumes. Faire cuire pendant 20 minutes, saler, poivrer.

1

Nettoyer les crevettes et les ébouillanter dans de l'eau salée acidulée au citron pendant 1 minute, les couper en dés et les mettre de côté.

1

Passer la sauce poireaux à la moulinette, ajouter au besoin sel et poivre.

1

Faire cuire les Spaghettoni Barilla dans de l'eau salée abondante, égoutter al dente, faire sauter dans une poêle avec la crème de poireaux et les e crevisses pendant une minute. Servir en parsemant de ciboulette.

Les conseils du Chef


Choisir les plus belles crevettes et les mettre de côté pour la décoration. Faire un fumet de poisson avec la tête des crustacés pour enrichir vos plats: faire bouillir les têtes avec carotte, oignon et céleri. Filtrer après une heure.

Suggestion de vin


Pour accompagner ce plat savoureux et aromatique à tendance acide, nous conseillons un blanc sec modéré de corps, aromatique, frais et d'intensité gustativo-olfactive moyenne, comme un Malvoisie du Collio ou un Muller Thurgau Alto Adige.

Autre format adapté



Spaghetti Barilla 

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