Spaghettoni aux olives et aux palourdes

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Palourdes et olives: deux goûts salés. Les coquilles des palourdes ont un diamètre de 4/5 cm et on reconnaît facilement les mollusques par les deux petites "cornes".
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Recettes de Poisson, Légumes
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
40'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
350 kcal - 1460 kJ
- Protéines
15 g
- Glucides
45 g
- Lipides
12 g

 
250 g
 Palourdes décortiquées
 
500 g
 Olives noires
 
50 g
 Ciboulette
 
30 g
 Ail
 
1 gousse
 Huile
 
3 cuillérées
 Poivre
 

Préparation

1
Laver les palourdes sous l'eau courante. Hacher la ciboulette très finement.
1
Faire revenir doucement l'ail dans l'huile, ajouter les palourdes et couvrir.
1
Laisser cuire pendant 5 minutes. Egoutter et décortiquer les palourdes en mettant de côté le jus de cuisson et une poignée de mollusques avec leur coquille.
1
Faire cuire les SpaghettoniBarilla al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter et assaisonner avec les olives émincées, les palourdes et leur jus de cuisson; saupoudrer de ciboulette et d'un bon tour de moulin à poivre.

Les conseils du Chef


Laver les palourdes plusieurs fois en changeant l'eau très souvent, car la présence de sable gâcherait le plat.

Suggestion de vin


Pour ce plat savoureux et très aromatique, on conseille du vin blanc souple et vigoureux, au nez riche comme un Verdicchio di Matelica ou un Ribolla Gialla.

Autre format adapté



Spaghetti Barilla 

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