Casarecce aux légumes et au basilic

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Un plat typiquement méditerranéen, pensé pour mettre en valeur la forme accueillante des Casarecce.

Recette avec Pâtes, Légumes et Basilic
Recettes de Légumes
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Moyenne
Temps préparation :
60'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
543 kcal - 2273 kJ
- Protéines
18 g
- Glucides
76 g
- Lipides
19 g

 
350 g
 Champignons
 
200 g
 Petit pois
 
100 g
 Poivrons rouges
 
2
 Aubergines
 
1
 Ail
 
1 gousse
 Basilic
 
5 feuilles
 Huile d'olive extravierge
 
6 cuillérées
 Parmesan râpé
 
3 cuillérées
 Sel
 
quantité nécessaire
 Poivre
 
quantité nécessaire

Préparation

1

Nettoyer et émincer les champignons, laver les poivrons et l'aubergine et les couper en morceaux.

1

Faire dorer l'ail avec la moitié d'huile dans une grande poêle, ajouter les légumes, les champignons, les petits pois et laisser cuire 10 minutes environ. Saler et poivrer et laisser cuire encore 10 minutes.

1

Entre temps, faire cuire les Casarecce Barilla dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter "al dente" et les verser dans une poêle avec les légumes. Parfumer avec le feuilles de basilic, mélanger avec le restant d'huile et le Parmigiano Reggiano et servir bien chaud.

Les conseils du Chef


Il est conseillé de laisser cuire les légumes le temps minimum indispensable de sorte qu'ils conservent leur belle couleur et leurs propriétés organoleptiques et nutritionnelles.

Suggestion de vin


Pour ce plat riche en parfums doux mais intenses de la cuisine méditerranéenne, nous conseillons un Lugana del Garda ou un Sauvignon Friulano.

Autre format adapté



Penne Rigate Barilla 

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