Conchiglie Rigate aux praires et aux brocolis

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La cuisine des Pouilles a des origines lointaines. C'est une cuisine pauvre que l'homme a su valoriser avec des produits simples du terroir et de la mer.

Recettes de Saison – Conchiglie Brocolis
Recettes de Poisson, Légumes
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
20'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
522 kcal - 2175 kJ
- Protéines
31 g
- Glucides
66 g
- Lipides
14 g

 
350 g
 Coques
 
400 g
 Pousses de brocolis
 
250 g
 Ail
 
1 gousse
 Huile d'olive extravierge
 
4 cuillérées
 Persil haché
 
1 cuillérée
 Piment
 
1
 Tomates de Pachino
 
20
 Vin blanc sec pétillant
 
,50 verre
 Sel
 
 Poivre
 

Préparation

1

Faire blanchir les petites tomates de Pachino, 10 secondes environ dans un peu d'eau. Les peler, éliminer la partie centrale et les couper en quartiers.

1

Faire dorer l'ail haché avec le piment et une cuillerée d'huile, y verser les praires et arroser de vin blanc. Lorsque les praires s'ouvrent, les égoutter et filtrer le liquide de cuisson dans une passoire fine.

1

Faire sauter les bouquets de brocolis dans le reste de l'huile après les avoir blanchis rapidement; y ajouter les praires, une partie du liquide conservé et les petites tomates pelées. Saler et poivrer, ajouter le persil haché.

1

Faire cuire les Conchiglie Rigate La Collezione Barilla dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter et les verser dans la sauce. Servir immédiatement.

Les conseils du Chef


Bien laver les praires plusieurs fois sous l'eau courante. Il est possible de remplacer les praires par des moules fraîches.

Suggestion de vin


Plat riche en goût, légèrement amer, aromatique, épicé et persistant pour lequel nous vous conseillons un vin blanc structuré, au bouquet mûr, intense et persistant comme le Verdicchio di Mantelica ou l'Albana Secco.

Autre format adapté



Gnocchi Barilla 

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