Linguine au Pesto alla Genovese, coquilles St Jacques et crevettes

stampa

Un plat classique comme les Linguine au Pesto alla Genovese est ici enrichi de coquilles St Jacques et de crevettes. Le résultat: un plat important et de grand effet.

Recette avec Pâtes et St Jacques
Recettes de Poisson
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
20'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
707 kcal - 2959 kJ
- Protéines
28 g
- Glucides
65 g
- Lipides
37 g

 
320 g
 Coquilles Saint-Jacques
 
150 g
 Crevettes
 
100 g
 Tomates fraîches
 
100 g
 Huile d'olive extravierge
 
60 g

Préparation

1

Faire cuire les Linguine Barilla dans une grande quantité d'eau salée.

1

Entre temps, faire sauter 2 minutes les crevettes et les coquilles St Jacques avec l'huile dans une poêle puis ajouter le Pesto alla Genovese Barilla et les tomates coupées en dés.

1

Égoutter les Linguine "al dente", verser la sauce dessus et servir immédiatement.

Les conseils du Chef


Couper les tomates en dés au moins une heure avant et les laisser perdre leur eau pour qu'elles résultent moins acides.

Suggestion de vin


Importante et aromatique, cette recette est une explosion de saveurs typiques et complètes. Nous conseillons donc un vin plutôt aromatique, au parfum délicat de fleur comme un Vermentino Ligure ou un Rossese di Dolceacqua rosato.

Autre format adapté



Spaghettoni Barilla 

COMMENTAIRES DES UTILISATEURS

Ecrivez votre commentaire:

Suivez les instructions login pour laisser votre commentaire

Rechercher une recette

Ingrédient:
cerca
mi sento fortunato
Recherche avancée >