Mafaldine au pesto de roquette et crevettes

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Le secret de cette recette est le parfait équilibre entre le "pesto" à base de roquette et pignons et les crevettes sautées à la poêle.

Recette avec Pâtes, Pesto et Crevettes
Recettes de Poisson, Herbes et épices
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Moyenne
Temps préparation :
30'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
708 kcal - 2962 kJ
- Protéines
25 g
- Glucides
50 g
- Lipides
46 g

 
250 g
 Crevettes
 
200 g
 Huile d'olive extravierge
 
150 g
 Roquette
 
100 g
 Parmigiano Reggiano râpé
 
50 g
 Tomates-cerise
 
30 g
 Echalote
 
20 g
 Pignons
 
20 g
 Ail
 
1 gousse
 Sel
 
 Poivre
 

Préparation

1

Pour la préparation du pesto, mixer 150 g d'huile, la roquette, l'ail, les pignons, le Parmigiano Reggiano, du sel et du poivre.

1

Hacher l'échalote et la faire revenir dans l'huile, ajouter les crevettes coupées en deux et laisser cuire 4 minutes. Ajouter les tomates-cerise coupées en fines rondelles, ôter du feu et verser le tout dans le "pesto" déjà préparé.

1

Faire cuire les Mafaldine La Collezione Barilla dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter "al dente" et verser la sauce dessus.

Les conseils du Chef


Pour un goût plus prononcé, faire sauter les crevettes à feu vif avec une goutte de cognac.

Suggestion de vin


Cette recette particulièrement aromatique et délicatement piquante permet d'y associer un vin blanc frais, franc mais pas trop fort comme un Vermentino Sardo ou un Pigato Ligure.

Autre format adapté



Linguine Barilla 

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