Tagliatelle au Pesto de roquette et crevettes

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Noix, pignons, roquette et fromage Parmigiano Reggiano créent une saveur unique dans cette recette, rapide à préparer et parfaite pour chaque occasion.

Recette avec Pâtes et Crevettes
Recettes de Poisson, Légumes, Fromages
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
30'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
592 kcal - 2476 kJ
- Protéines
33 g
- Glucides
58 g
- Lipides
26 g

 
300 g
 Crevettes
 
300 g
 Parmesan râpé
 
40 g
 Cerneaux de noix
 
30 g
 Pignons
 
30 g
 Ail
 
1 gousse
 Roquette
 
2 bouquets garnis
 Bisque de crustacés
 
quantité nécessaire
 Huile d'olive extravierge
 
quantité nécessaire
 Sel
 
quantité nécessaire
 Poivre
 
quantité nécessaire

Préparation

1

Mixer la roquette avec l'huile d'olive extra-vierge, l'ail, les noix, les pignons et le fromage Parmigiano Reggiano râpé.

1

Faire cuire les Tagliatelle aux oufs Barilla dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter "al dente" et les assaisonner avec le pesto à la roquette.

1

Servir le tout avec les crevettes sautées à la poêle avec un peu d'huile d'olive extra-vierge, sel et poivre, en préparant les assiettes avec un fond de bisque sur lequel déposer les pâtes.

Les conseils du Chef


Il ne faut pas laisser cuire les crevettes trop longtemps pour éviter qu'elles sèchent. La bisque de crustacés est un potage réalisé avec les carapaces de ces derniers. On le trouve en petites boîtes dans les magasins de gastronomie spécialisés.

Suggestion de vin


Pour ce plat typiquement aromatique et un tant soit peu piquant, nous conseillons un vin blanc frais, aromatique comme un Traminer Friulano ou un Chardonnay Siciliano.

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