Tortelloni con Prosciutto Crudo aux légumes

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Le goût frais de la roquette et du basilic accompagnent les Tortelloni pour créer un ensemble à la fois savoureux et raffiné.

Recettes de Saison – Tortelloni Légumes
Recettes de Viande, Légumes
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
15'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
252 kcal - 1051 kJ
- Protéines
9 g
- Glucides
21 g
- Lipides
15 g

 
250 g
 Petit pois
 
200 g
 Huile d'olive extravierge
 
40 g
 Oignon haché
 
20 g
 Roquette
 
20 g
 Basilic
 
2 bouquets garnis
 Sel
 
 Poivre
 

Préparation

1

Prendre une poêle et y faire dorer l'oignon dans le beurre, ajouter les petits pois et faire cuire 5 minutes environ.

1

Passer le tout au mixeur après avoir ajouté 2 louches d'eau pour créer une crème homogène.

1

Laver le basilic et la roquette et les couper en lanières. Les ajouter à la crème, saler et poivrer.

1

Faire cuire les Tortelloni con Prosciutto Crudo La Collezione Barilla dans une grande quantité d'eau salée. Les égoutter et les assaisonner avec la sauce. Servir bien chaud.

Les conseils du Chef


Pour rendre cette recette encore plus appétissante et raffinée, remplacer l'huile d'olive extra-vierge par la même quantité de beurre.

Suggestion de vin


Pour répondre à la finesse de ce plat, nous conseillons un vin blanc frais et parfumé comme un Tocai del Collio ou un Rosato pugliese.

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