Salade de Mini Penne Rigate à la ricotta, au jambon cuit et aux tomates

stampa

Une salade de pâtes savoureuse et très colorée, dont les ingrédients authentiques exaltent le goût des mini penne

 

Recette avec Pâtes et Jambon
Recettes de Viande, Légumes, Fromages
Nombre de personnes :
4
Difficulté :
Facile
Temps préparation :
15'
Valeurs nutritionnelles
pour une portion de pâtes préparée d'après cette recette

Valeur énergétique
439 kcal - 1835 kJ
- Protéines
17 g
- Glucides
68 g
- Lipides
11 g

 
350 g
 Jambon cuit
 
100 g
 Tomates fraîches
 
100 g
 Ricotta
 
50 g
 Huile d'olive extravierge
 
20 g
 Sel
 

Préparation

1

Laver les tomates et les plonger dans une casserole d'eau bouillante une minute environ, les retirer et les peler. Les épépiner et les couper en petits dés. Détailler le jambon cuit en dés.

1

Faire cuire le Mini Penne Rigate al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter et laisser refroidir.

1

Mélanger la ricotta aux pâtes, rectifier le sel, ajouter le jambon cuit, les tomates et l'huile. Bien mélanger et servir.

Les conseils du Chef


Pour que votre préparation soit encore plus délicate, remplacer l'huile par du lait. Pour corser le goût de votre recette, remplacez le jambon cuit par de l'épaule cuite.

COMMENTAIRES DES UTILISATEURS

  • CLAUS88

    18 oct. 2010 11:47:00


    test recipe

Ecrivez votre commentaire:

Suivez les instructions login pour laisser votre commentaire

Rechercher une recette

Ingrédient:
cerca
mi sento fortunato
Recherche avancée >